工作动态
工作动态 您的位置:首页>工作动态>工作动态

“肇庆市残疾人康复中心2020年度残疾儿童康复教师系列培训——神经发育疗法在脑瘫儿童 康复中的应用”在肇庆市顺利举办

来源:   点击数:   发布时间:2020-9-24 10:10:17

918日-19日,由肇庆市残疾人康复中心主办、广东省残疾人康复协会承办的肇庆市残疾人康复中心2020年度残疾儿童康复教师系列培训——神经发育疗法在脑瘫儿童康复中的应用”在肇庆市顺利开展,肇庆市残疾人康复中心18名康复教师参加本次培训

图片1.png

图为林国徽副主任医师理论授课现场

本期培训邀请了广州市残疾人康复中心康复科林国徽副主任医师授课。18日,林主任以理论授课为主,以“易学、易懂、易掌握”为根本授课理念,对脑瘫的基本知识、国际功能与疾病分类、神经发育疗法的原理及应用原则等方面的基础知识作了全面讲解。

图片2.png

图为林国徽副主任医师实操授课现场

19日,林主任以理论与实操相结合的模式开展培训,针对脑瘫儿童头控训练、翻身训练、坐位训练、爬行训练、站立训练、步行训练等粗大运动功能进行详细讲解与训练。

图片3.png

图为林国徽副主任医师指导学员实操训练现场

本次培训的内容具有较高的操作性和实用性。培训期间学员认真投入,积极提出工作中的困惑与疑问、分享自己在实操中的所思所想,课堂学习气氛浓厚活跃。此次培训有助于明晰参训学员日后教学工作中的思路,帮助康复教师以儿童的需求为导向,用正确的教育理念和教学策略去引导孩子快乐成长。




图文:罗彬华    排版/编辑:洪光圻

 

分享到:0
TOP